Lachs-Spinat-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
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    Fisch abbrausen und trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die unbehandelte Zitrone abwaschen und die Schale abreiben, Saft auspressen und über die Fischstücke geben.

    Zwiebeln in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen, je nach Größe vierteln oder halbieren (mundgerechte Stücke). Spinat waschen, putzen und in ein Sieb geben und ca. 0,5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen (blanchieren), abtropfen lassen.

    Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft:180 °C). Knoblauch ganz fein hacken und in einem Topf mit heißer Butter andünsten. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Brühe mit laufendem Mixer aufgießen, aufkochen und 5 Minuten ganz leise simmern lassen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und den Frischkäse unterrühren mit den Gewürzen fein abschmecken.

    Spinat in eine gefettete Auflaufform geben, Fisch, Zwiebeln und Kartoffeln drauf verteilen und mit der Frischkäsebrühe übergießen, eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken.