Lachs & Spargel auf Kalifornische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Orangen heiß abwaschen. Eine Orange filetieren, eine Orange zur Hälfte abreiben und den Saft auspressen.
    Spargel in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker 10 - 12 Minuten garen.
    Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und abklopfen. Butterschmalz erhitzen und den Lachs darin portionsweise 2 - 3 Minuten pro Seite braten.

    Eigelb und 2 EL Orangensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder im Wasserbad dick-cremig schlagen. Butter erwärmen und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunterschlagen. Nicht kochen! Dann mit 2 EL Orangensaft, 1 TL Schale, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Spargel abtropfen lassen, mit Lachs, Orangenfilets und Soße anrichten.