Lachs in Tomaten-Kokos-Soße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Lachs abbrausen, trocken tupfen, in 4 Portionen teilen, pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln, alle weißen Innenhäute entfernen, Schoten feinwürfeln. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. anbraten, warm stellen. Zwiebeln, Knoblauch, rote Chili, rote Paprika, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Min. braten.
Tomaten zufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Kokosmilch angießen, weitere 2 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Lachs wieder zufügen, in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze noch 3 bis 4 Min. ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren.