Kuhflecken-Puddingschnitten

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit 35 g Zucker mischen und mit 60 ml Milch glatt rühren. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben und mit Alufolie abdecken.

    2. Butter in Stückchen schneiden, Vanillinzucker und 200 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln hinzugeben. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

    3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Teig an einigen Stellen mit einem Löffel kuhfleckenförmig eindrücken und Pudding hineingeben. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4. Schokolade grob hacken und schmelzen. Mit einem Löffel die Schokolade in feinen Linien über den Kuchen laufen lassen.