Himbeerschaumkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten für den Teig mischen und verrühren. Den Teig dann auf ein Backblech streichen und dann bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Den Boden anschließend abkühlen lassen.
    Für den Belag Himbeeren mit 75 g Zucker bestreuen und auftauen lassen. Den Saft auffangen und diesen mit Wasser auffüllen. Die Götterspeise mit dem restlichen Zucker mischen, die abgemessene Flüssigkeit hinzufügen und 5 Minuten quellen lassen. Die Götterspeise unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist und anschließend kalt stellen.
    Sahne steif schlagen. Wenn die Götterspeise anfängt dicklich zu werden, Sahne unterheben. Sahnesteif auf den erkalteten Boden streuen, die Himbeeren darauf verteilen. Die Götterspeise-Sahne-Masse darauf verteilen und 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.