Kürbispüree mit Majoran

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, klein schneiden und beides in der Brühe zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 30 Min. kochen.
    Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 20 g Butter bei milder Hitze ca. 20 Min. zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Milch mit 30 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen. Gemüse abgießen, abtropfen lassen und zur Milch geben. Mit einem Stampfer fein zerdrücken und mit einem Kochlöffel kräftig durchrühren. Majoranblättchen von den Stielen abzupfen, das Kürbispüree mit Salz und Pfeffer würzen, mit Majoran bestreuen und mit den Zwiebeln servieren.