Kürbiscremesuppe mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebel schälen und hacken.
    Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin KURZ andünsten. Die Kürbiswürfel zufügen, Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    Den Speck sehr fein würfeln und in der Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Das Kürbisfleisch in der Butter pürieren, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein abschmecken.
    Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten. Die Suppe in Teller oder Suppentassen geben, mit Speckwürfeln und Kürbiskernen bestreuen.
    Ein paar Tropfen Kürbiskernöl aufträufeln und die Suppe SOFORT servieren.