Kürbis-Sonnenkuchen für das Kinderfest

Zutaten für 16 Personen
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    Den Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob raspeln. Sonnenbackform fetten und mehlen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,1 Pack. Vanillezucker udn Orangenschalen-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und den Gewürzen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Kürbis und Nüsse unterheben. Teig in die Form geben, dabei gut in die Ecken ziehen, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen.
    Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.
    Für die Füllung Grießpudding mit Ricotta-Frischkäse, 1 Pack. Vanillezucker, Sahnesteif udn 1 EL Zitronensaft verrühren. 3 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7 mm Durchmesser) füllen. Datteln in kleine Würfel schneiden und unter die übrige Creme heben. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Äpfel waschen, in dünne Spalten schneiden und kurz in den übrigen Zitronensaft tauchen. Die Apfelspalten als " Sonnenstrahlen " auf die Fülllung legen, so dass sie am Rand etwas überstehen. Oberen Boden auflegen und etwas andrücken.
    Mit der Creme aus dem Spritzbeutel die Konturen der Sonne teilweise nachziehen.