Kürbis-Rahm-Gemüse mit Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch durchpressen.

    Estragon abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Kürbiswürfeln, Knoblauch sowie Estragon darin andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Weißwein angießen und das Kürbis-Gemüse ca. 3 Minuten ziehen lassen. Danach die Crème fraîche einrühren.

    Schweinefilet unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Medaillons ca. 6 Minuten darin braten. Das Kürbis-Rahm-Gemüse mit den Schweinefilets auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Estragon garniert servieren.