Kürbistaschen mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen. Den Kürbis abtropfen lassen und klein schneiden.

    Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch im heißen Öl einem Topf anbraten. Kürbis dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und dazugeben. Topf vom Herd nehmen und den Käse einrühren.

    Den Teig etwas ausrollen und in Quadrate schneiden. Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Füllung in die Mitte der Teigquadrate setzen, Teig zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, ca. 15 Minuten backen.