Kürbis-Pflaumen-Hupf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis schälen, Fruchtfleisch kleinschneiden und in 125 ml Wasser weich garen. Kürbis pürieren und abkühlen lassen. Pflaumen klein würfeln. Biskuitteig aus übrigen angegebenen Zutaten zubereiten, dabei Grieß mit Kürbismus mischen und erst zuletzt vorsichtig unter die Biskuitmasse heben. Biskuit in eine gut gefettete und gemehlte Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) füllen, Pflaumenwürfel gleichmäßig aufstreuen, etwas eindrücken und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 55 Minuten backen.
    Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst mit Hilfe eines Messers lösen, stürzen und erkalten lassen.
    Für die Glasur Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 2 EL Wasser in einem Kochtopf 1 Minute aufkochen und den kalten Kuchen damit glasieren.