Kürbis-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit 3 EL Olivenöl vermengen. Kürbis putzen, je nach Sorte schälen, und grob raspeln.
    Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Safranfäden hinzufügen.
    Kürbis dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig schmoren. Dann mit Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.
    Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie unter den Kürbis mischen. Nudeln untermengen und in eine Auflaufform geben. Mit Gouda bestreuen und bei (E-Herd: 180 °C / Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen.