Kürbis-Lachs-Gratin

Zutaten für 2 Personen
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    Kürbisfruchtfleisch in große dünne Scheiben scheiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    Für den Guss: Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dill kalt abspülen, trockentupfen, die Spitzen von den Stängel zupfen und fein schneiden. Die Hälfte des Dills unter den Guss rühren.

    Kürbis- und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Den Guss darüber gießen und mit Alufolie zudecken. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen schieben (Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad, Heißluft: etwa 160 Grad) und 50 Minuten garen lassen.

    In der Zwischenzeit Lachsfilet unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und mit etwas Senf bestreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Form aus dem Ofen nehmen, auf ein Küchenrost stellen und die Alufolie entfernen. Lachsfilet auf das Gratin legen und Creme fraiche darauf verteilen. Die Ofentemperatur um 20 Grad erhöhen und alles erneut für 15-20 Min. in den Ofen schieben.

    Das Kürbis-Lachs-Gratin mit dem restlichen Dill bestreut servieren.

    Als Beilage passt ein grüner Salat.