Kürbis-Kartoffel-Topf mit Mohn

Zutaten für 4 Personen
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    Die fest kochenden Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Den Kürbis von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten braten. Kürbis mit Knoblauch, Zwiebeln unjd Mohn mitdünsten.

    Den Safran in der Gemüsebrühe anrühren und dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten schmoren, bis die Kartoffeln weich sind.

    Den Schnittlauch waschen, und in Röllchen schneiden. Unter die saure Sahne mischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Tomaten unter den Kürbistopf mischen und heiß werden lassen. Mit der Schnittlauchcreme servieren.