Frischlingsleber mit marinierter rote Beete

Zutaten für 4 Personen
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    Die Frischlingsleber vom Blut befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden.
    Die Zwiebel putzen und in Ringe schneiden, die Tomate achteln und das große Selleriestück putzen und in Stückchen portionieren. Die marinierten rote Beete ebenfalls mundgerecht zerkleinern.
    In einer Pfanne das Öl mit der Butter erhitzen und die Leber anbraten, aber nicht zu scharf, denn sonst wird sie trocken und nicht salzen.
    Die Leberstreifen nach ca. 5 min. herausnehmen und beiseite stellen.
    Das Gemüse in dem Fett anschmoren und nach und nach mit Brühe auffüllen, reduzieren und mit dem Rotwein auffüllen.
    Man kann bei Bedarf auch 2-3 Thymianstiele oder einen kleinen Rosmarinzweig mitschmoren und diese Gewürze unterstreichen das feine Wildaroma.
    Nach ca. 20-25 min ist das Gemüse weichgeschmort und der Fonds kann püriert werden.
    Nun kommen die marinierten rote Beetestücke dazu , die Soße wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit der sauren Sahne gebunden.
    Zum Schluss werden die Leberstücke untergehoben.