Küchlein mit Beeren

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Eier und 20 g Zucker verquirlen. Mehl und Salz mischen. Hefemilch und Eier zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, zähflüssigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeereneventuell waschen, abtropfen lassen und verlesen, bzw. von den Stielen streifen. Mit 75 g Zucker mischen und kalt stellen. Butterschmalz portionsweise in einer Poffertjes-Pfanne erhitzen. Je nach Größe der Vertiefungen 1-2 Teelöffel Teig hineingeben. Unter Wenden 2-4 Minuten backen. Warm stellen. Restlichen Teig genauso verarbeiten. Oppenholler mit den Beeren servieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.