Krustenbraten mit Porree-Apfel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen. Bratenschwarte kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Nelken spicken.

    2 EL Öl in einen Bräter geben, das Fleisch mit der Schwarte nach oben hineinlegen und im Ofen ca. 90 Minuten garen.

    Kartoffeln und Möhren schälen. Porree putzen und waschen. Kartoffeln in Spalten, Möhren und Porree schräg in ca. ein cm breite Scheiben schneiden.

    Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Äpfel mit dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mit der Brühe zum Braten geben. Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zufügen. Den Braten weitere ca. 60 Minuten garen.

    Braten aus dem Ofen nehmen, Brühe abgießen, Gemüse in einer Schüssel warm stellen. Krustenbraten unter dem Grill ca. 10 Minuten kross werden lassen. Den Garfond etwas einkochen und mit Stärke binden. Mit Braten und Gemüse anrichten und garnieren.