Krustenbraten mit Biersoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte (Schulter) trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel einreiben.
    100 g Knollensellerie, 1 Stange Porree, 2 Möhren, 2 Zwiebeln waschen, putzen, schälen bzw. abziehen, grob würfeln. Braten mit der Schwarle nach unten in einen gefetteten Bräter legen, 100 ml Wasser angießen, ca. 15 Min. braten. Wenden, Schwarte rautenförmig einschneiden, Gemüse zugeben. lm Ofen (2. Schiene von unten) ca. 30 Min. braten.
    250 ml Brühe, 100 ml Bier angießen, bei 180 Grad (Umluft 160) weitere 1,5 - 2 Std. schmoren, dabei nach und nach 300 ml Bier angießen. Kurz vor Garzeitende Temperatur auf 240 Grad (Umluft 220) erhöhen, damit die Schwarte knusprig wird.
    Soße durch ein Sieb streichen, evtl. salzen und pfeffern und mit dem Fleisch servieren.