Krautwickel à la Kati

Zutaten für 9 Personen
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    Den Strunk vom Kohl herauslösen, den Kohlkopf in kochendes Wasser geben und nacheinander die Blätter lösen.

    Von den Blättern den Strunk herausschneiden, bis zur weiteren Verarbeitung in warmes Wasser legen, damit die Blätter schön flexibel bleiben. Die schönen großen Blätter verwenden, den Rest des Kohls klein schneiden.

    Hackfleisch, klein geschnittene Zwiebel, Semmelbrösel, große Prise Kümmel, Salz, Pfeffer, einen EL Senf, Paprika, Knoblauchsalz und 2 Eier vermengen. Den klein geschnittenen Kohl untermengen.

    Je 2 Kohlblätter versetzt auf ein Brett geben, diese mit ca. 1,5 EL Hack befüllen, Blätter umschließen und mit Küchengarn bzw. Zwirn fixieren.

    Bei großer Menge die Krautwickel einzeln scharf anbraten und anschließend in einen großen Bräter geben. Diesen Vorgang wiederholen.

    Zum Schluss kann man übriges Kraut scharf anbraten und mit in den Bräter zu den Krautwickel geben. Nun ca. ein bis zwei Liter Wasser an die Krautwickel gießen und ca. eine Stunde köcheln lassen.

    Vor dem Servieren mit Soßenbinder andicken, eventuell noch einmal nachwürzen.