Krautspätzle – ALLGÄUER ART

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
    Eier, Salz, 125 ml Wasser verschlagen, etwas in die Vertiefung geben, von der Mitte aus verrühren.
    Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen, den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
    Den Teig auf ein Holzbrett streichen, mit einem Messer kleine Stücke portionsweise in kochendes Salzwasser schaben. Kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann nochmals aufkochen.
    Die Spätzle auf ein Sieb geben, heiß abspülen und abtropfen lassen.
    Zwiebel abziehen und in 50 g zerlassener Butter glasig dünsten.
    Weinsauerkraut locker zupfen, zu den Zwiebeln geben. Nun 125 ml Wasser zugießen, 10 bis 15 Minuten dünsten und abschmecken.
    Die Spätzle mit dem Kraut vermengen, mit 2 EL zerlassener Butter übergießen und anrichten.