Krautnudeln Tiroler Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden, Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
    Zwiebeln abziehen und würfeln. Schmalz in einem Topf (möglichst aus Gusseisen) erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Kohl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren in ca. 25 Minuten leicht bräunen lassen.
    Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    Fleischwurst abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit den Nudeln zu dem Kraut geben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal kräftig abschmecken.