Kraut-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen. Kartoffeln in Wasser 15-20 Min. bissfest garen, kalt abspülen, pellen und je nach Größe halbieren.
    Möhren in kleine Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Vom Weißkraut den Strunk entfernen, vierteln, ebenfalls in kochendem Salzwasser 15 Min. garen, abtropfen lassen und nochmals halbieren.
    Zwiebel fein würfeln. Hack, ausgefrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei vermischen, salzen, pfeffern.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hack kleine Bällchen formen und im heißen Öl rundherum ca. 5 Min. braten. Die vorbereiteten Zutaten in eine Auflaufform füllen.
    Für die Soße Sahne und Käse verrühren und erhitzen. Kräuter zugeben, salzen, pfeffern. Gleichmäßig über die Auflaufzutaten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Min. überbacken.