Kräutercremevorsuppe mit Käsenocken

Zutaten für 4 Personen
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    Milch und etwas Salz aufkochen und Frischkäse unterrühren. Grieß einrühren, weiterrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Porree und Zwiebel im heißen Fett ca. 2 Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben, 600 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
    1 Ei und Gouda-Käse unter die Grießmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 angefeuchtete Teelöffeln kleine Nocken formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
    Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Kräuter waschen, abzupfen. Kerbel und Petersilie hacken. Dill, bis auf etwas, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf 2 EL, und Sahne zur Suppe geben und aufkochen. Suppe pürieren und abschmecken. Nocken zugeben, Suppe anrichten, 2 EL Kräuter darüber streuen. Mit Speck und Rest Dill garnieren.