Rinder-Gemüse-Suppe à ka Jörg

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Suppenfleisch und Knochen waschen, trocken tupfen. Knoblauch abziehen und grob schneiden. Knoblauch, Piment, Nelken, Pfeffer und Pfefferkörner in ein Teeei geben. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Suppenfleisch, Knochen, Teeei und Lorbeerblätter in den Topf geben und ca. 60 Min köcheln lassen.
    Blumenkohl in Röschen teilen. Kohlrabi, Möhren, Sellerie und Gemüsezwiebel schälen und klein schneiden. Champignons, Rosenkohl und Bohnen putzen und halbieren. Paprika halbieren, Strunk entfernen, entkernen, waschen und klein schneiden.
    Ca. 1,5 cm Ingwer putzen und fein hacken.
    Fleisch, Knochen, Teeei und Lorbeerblätter aus dem Topf holen, das Fleisch beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Jetzt das ganze Gemüse in die Brühe geben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Das Suppenfleisch in Stücke schneiden.
    Ca. 15 Min.vor Garende die Nudeln, Suppenfleisch und Ingwer zugeben und zu Ende garen. Zum Schluss die Kräuter zugeben. Nochmal mit Salz, Pfeffer vund Kreuzkümmel abschmecken. Jetzt kann angerichtet werden.