Koteletts mit Tomaten-Paprika-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehlig kochende Kartoffeln schälen, putzen, würfeln. In Salzwasser 15 Minuten garen. Schweinekoteletts (à 200 g) trocken tupfen, pfeffern.

    2. Für das Gemüse grüne Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, die Hälften in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, in Spalten teilen. Zwiebeln und Paprika in 1 EL Öl ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Kapern, Petersilie würzen.

    3. Koteletts in 5 EL Öl je Seite 1 Minute stark, dann 5 Minuten bei Mittelhitze weiterbraten, salzen, warm stellen.

    4. Kartoffeln abgießen, pressen. Mit Butter und heißer Milch verrühren. Koteletts vor dem Servieren evtl. vom Knochen lösen. Mit Püree sowie Gemüse servieren.