Kotelettbraten & Grünkohl-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Den Grünkohl putzen und gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren.
    Hinweis: Blanchieren ist ein kurzzeitiges Garen in reichlich Salzwasser. Das Gemüse wird hierdurch keimfrei gemacht, und es behält so seine knackige Farbe. Wichtig ist, dass man nach dem Blanchieren das Gemüse SOFORT kalt abschreckt, damit der Gärprozess unterbrochen wird. Ideal auch zum Einfrieren !
    Abtropfen lassen, kalt abschrecken und den Grünkohl grob hacken.
    Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in große Stücke schneiden. Beide Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
    Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Kartoffeln, Grünkohl und Zwiebeln zugeben. Senfkörner darüber streuen, Brühe angießen und aufkochen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
    Kotelettbraten aus dem Bräter nehmen. Den Grünkohl mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohleintopf servieren.