Korsische Muschel Spahetti

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Muscheln in einer Schüssel mit leicht gesalzenem Wasser 30 min. einweichen. Unter kaltem Wasser abspülen und leicht abbürsten, um den Sand von den Schalen zu entfernen.

    2. Zerbrochne oder offene Muscheln die sich auf klopfen nicht schließen, wegwerfen. Die Muscheln in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ruhen lassen. In einem Topf Salzwasser für die Nudeln zum kochen bringen.

    3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen darin den Knoblauch anbraten und nach belieben Chilipulver zufügen und dünsten.

    4. Tomaten, Oliven und Oregano zugeben. Alles leicht köcheln lassen bis die Tomaten weich sind und zu zerfallen beginnen. Abgedeckt noch 10 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Unterdessen die Spaghetti bissfest garen. Abgießen und ca. 125 ml Kochwasser auffangen.

    6. Muschel und Nudelkochwasser unter die Sauce rühren und unter rühren aufkochen lassen. Muscheln die sich nicht öffnen, wegwerfen, und die Sauce in einen größeren Topf geben.

    7. Spaghetti zufügen und so lange rühren bis alle Nudeln gut mit Sauce bedeckt sind. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.