Kokosgratin mit Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser zwei Minuten kochen, herausnehmen und abschrecken. Die Paprika im selben Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 50g Butter andünsten. Mehl und Curry einstreuen und unter Rühren anschwitzen lassen.

    Mit der Sahne, der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosinen hinzugeben. Den Blumenkohl mit dem Porree und der Paprika mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darübergießen, die Mandeln und den Emmentaler darüberstreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.