Gemüse-Reis-Eintopf

Zutaten für 1 Personen
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    Tomaten, Zucchini, Paprika und Zwiebel klein schneiden. Wer möchte kann die Tomaten natürlich vorher mit heißem Wasser übergießen und schälen. Das ist aber für den Geschmack nicht unbedingt nötig.

    Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen (nicht zu heiß). Zwiebel mit den Lorbeerblättern leicht anbraten, den Thymian und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben und mit anbraten. Zucchini und Paprika nacheinander dazu geben. Zum Schluss die Tomaten dazugeben und ebenfalls noch kurz mit anbraten. Jetzt den Basmati-Reis zu dem Gemüse geben und sofort mit Gemüsebrühe aufgießen.

    Den Eintopf jetzt abgedeckt köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Es ist wichtig, dass man Basmati-Reis nimmt. Dieser ist etwas schneller fertig und das Gemüse wird nicht pampig. Hin und wieder umrühren und - falls nötig - noch etwas Flüssigkeit zugeben.

    Zum Schluss noch gut umrühren und den Gemüse-Reis-Eintopf je nach Geschmack nachwürzen. Salz ist nicht unbedingt erforderlich, da die Brühe salzig ist. Aber wer möchte kann natürlich auch noch Salz dazugeben.