Kohlrabisuppe alla gudi64 mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Etwas Kohlrabi zum Garnieren fein abraspeln, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Kartoffeln zugeben, mitdünsten. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Min bei mittlerer Hitze köcheln.
    Lachs in Streifen schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Lachsstreifen und Kohlrabiraspeln anrichten.