Kohlrabi-Auflauf mit Tomate

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Kohlrabi schälen und grobe Stifte schneiden. Die Möhren putzen, waschen, schälen und zerteilen. Beides getrennt in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

    Die Tomaten waschen, halbieren, putzen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und anschließend in feine Streifen schneiden.

    Gemüse und Tomaten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, Knoblauch und Basilikum darauf verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Gleichmäßig über den Auflauf gießen und diesen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Eventuell mit Basilikum garnieren.