Köstliches Seeteufelfilet mit Ingwersauce – ideal mit Reis

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fischfilet waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets von beiden Seiten anbraten, dann die Hitze reduzieren, Knoblauch und Butter dazugeben. In den vorgeheizten Backofen stellen und 8 - 10 Minuten weitergaren.
    Die Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben, dann beides in einen Topf geben, mit Noilly Prat und Riesling aufgießen. Bei starker Hitze ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit auf die Menge von 2 EL reduziert ist. Die Schlagsahne dazugeben und einkochen lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.
    Bei kräftige Hitze mit einem Schneebesen die eiskalten Butterwürfel nach und nach unterarbeiten. Die Sauce passieren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
    Auf Wunsch die Fischfilets mit Petersilie garnieren und mit Sauce anrichten.