Köstliches Nudeltrio für das Party-Buffet

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 13 bis 15 Minuten garen. Spiral- und Bandnudeln ebenfalls in reichlich kochendem Sazwasser ca. 8 Minuten garen. Dann alle Nudeln abtropfen lassen.
    Für die Soße Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden und den Goudakäse reiben. Butter oder Margarine erhitzen, Champignons kräftig darin anbraten. Zwiebeln kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer sowie getrockneten Kräutern würzen.
    Pilz-Zwiebel-Mischung mit Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Mit einem Liter heißem Wasser, Milch und Sahne ablöschen. Brühepulver und Hälfte geriebenen Goudakäse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Nudeln auf der Fettpfanne oder in 2 großen Auflaufformen verteilen. Pilzsoße darüber gießen und mit restlichem Goudakäse bestreuen. Am besten nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 30 Minuten überbacken.
    Das "Nudeltrio" mit Basilikumblättchen garnieren und anrichten.