Köstliches Kartoffelschnitzel mit Ratatouille

Zutaten für 4 Personen
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    1. Für das Ratatouille Gemüse abbrausen, putzen und klein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig andünsten. Nacheinander Paprika, Zucchini- und Auberginenwürfel zufügen, jeweils ca.2 Minuten andünsten. Chili abbrausen, putzen und fein hacken. Mit Kräutern zum Ratatouille geben und ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze garen. Öfter umrühren. Tomaten zufügen und ca. 4 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    2. Kartoffeln schälen und waschen. Eier verquirlen. Kartoffeln in feine Streifen raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas ausdrücken. Je ein Viertel der Kartoffeln doppelt so groß wie ein Schnitzel auf je einem Stück Folie flach drücken. Schnitzel salzen und pfeffern, in 1 EL Öl ca. 1 Minute je Seite anbraten. Abtupfen, im Mehl wenden, durchs Ei ziehen, jeweils auf die Kartoffelmasse legen und die Kartoffelmasse so überschlagen, dass die Schnitzel ringsum eingepackt sind. Im restlichen Öl je Seite 4 bis 5 Minuten knusprig braten. Mit Ratatouille anrichten.