Bunte Party-Fleischbällchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Baguette in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, die Eier, die geschälten und fein gehackten Knoblauchzehen, die geschälte und fein gehackte Zwiebel, sowie die geputzten, entkernten und in 4 mm große Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben. Den Zuckermais gut abtropfen lassen, mit dem geriebenen Käse zum Fleisch geben und das Ganze zu einer glatten, kompakten Masse verarbeiten. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die gehackten Kräuter unterziehen. Etwas Bratfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel aus dem Fleischteig Klößchen formen und diese in der Pfanne braten. Die Fleischbällchen auf den Röstbrotscheiben dekorativ anrichten und warm oder kalt servieren.