Köstliches Dessert: Mandel-Flan auf gemischten Beeren
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Milch erwärmen, Sahne steif schlagen, dann kalt stellen.
Milch und Mandel-Sulz mit den Schneebesen des Mixers erst auf niedriger Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute schlagen. Die Sahne unter die Creme rühren. Dann die 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme einfüllen. Etwa 3 Stunden kalt stellen.
Frische Beeren waschen bzw. verlesen und putzen. Dann 4 - 5 EL Kirschsaft, Zucker, Vanillezucker und Vanille-Soßenpulver verrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen lassen und die Beeren (TK-Beeren unaufgetaut) unterheben. Anschließend gut abkühlen lassen.
Mandel-Flan aus den Förmchen stürzen. Das geht gut, wenn ihr den Flan vor dem Stürzen mit einem Messer rundherum vom Formrand löst.
Flan mit den Beeren auf Dessert-Tellern anrichten.