Köstliches Curry mit Pute & roten Linsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gewürzmischung, Magermilch-Joghurt und Zucker verrühren. Das Putenfleisch würfeln, dann Marinade und Fleisch mischen, ca. 60 Minuten ziehen lassen.
    Blumenkohl in Röschen teilen, in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Kochwasser dabei auffangen. Chilischote längs einritzen, entkernen und hacken.
    Fleischwürfel im heißen Öl ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Chili, Lorbeerblättern und Salz würzen. Mit dem Kochwasser ablöschen, ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.
    Langkorn-Reis in kochendem Salzwasser 15 bis 18 Minuten garen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Rote Linsen und Lauchzwiebeln zum Fleisch geben, weitere etwa 10 Minuten schmoren lassen. Blumenkohl zufügen, kurz erhitzen, dann salzen und pfeffern. Alles mit Koriander und Zitronensaft abschmecken.
    Putencurry mit dem Reis anrichten.