Köstliches Chickencurry – passt sehr gut zu Reis

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke teilen und in einen Topf geben. Eine Knoblauchzehe abziehen und pressen. Essig, Salz und gepressten Knoblauch zum Hähnchen geben. Alles mit etwas Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln, bis das Hähnchen gar ist.
    In der Zwischenzeit Pfefferschoten waschen und halbieren. Kerne sowie Stielansatz entfernen.
    Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln und zweite Knoblauchzehe abziehen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden.
    In einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten, bis er goldgelb ist. Dann die Pfefferschoten und Zwiebeln zugeben. Hähnchenteile aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Einen Deckel auflegen und noch etwa 2 Minuten dünsten lassen.
    Kokosmilch und den geschälten Ingwer zufügen, eventuell mit etwas Salz abschmecken. Das Curry so lange köcheln lassen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist. Ingwer herausnehmen.
    Koriandergrün waschen und trocken schütteln, klein schneiden und unter das Curry heben.