Köstliches Birnen-Chutney mit Ingwer – knackiges Gemüse im Hochsommer

Zutaten für 1 Personen
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    Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g abwiegen. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Trennwände entfernen. Dann die Schoten waschen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Dann in feine Ringe schneiden und 150 g abwiegen, 250 ml Weißweinessig abmessen und mit den Birnen grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.
    Nun alle Zutaten - bis auf Salz und Tabascosauce - in eine Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu abschmecken.
    Chutney mit Salz sowie Tabasco abschmecken und unter Rühren nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.