Köstlicher Veggie-Burger mit Tomaten-Bratling

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Brötchen: 4 EL Milch mit 200 ml Wasser, 4 TL Zucker, 1 TL Kräutermeersalz und Hefe mischen. Dann Mehl mit Butter, einem Ei und der Hefe-Mischung in eine große Schüssel geben und mit dem Knethaken oder den Händen so lange kneten, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel mit einem Küchentuch zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, mit den Händen zu Kugeln formen und zu ca. 9 cm großen, flachen Scheiben drücken. Auf zwei mit Backpapier belegte Blech legen und erneut ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen, verquirlen, die Brötchen damit einstreichen, mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (Tipp: übrige Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren).
    Für den Belag: Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Tomaten-Bratlinge nach Verpackungsangabe zubereiten, dabei 8 flache Bratlinge von ca. 10 cm Größe formen. Dann 4 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratlinge nacheinander darin von beiden Seiten goldgelb braten. Im vorgeheizten Backofen warm halten.
    Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Zucker leicht karamellisieren, mit Apfelessig ablöschen, mit Kräutermeersalz würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, Salatblätter in Stücke zupfen.
    Vier Burger-Brötchen aufschneiden, mit Ketchup bestreichen und die Unterseiten mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Darauf jeweils einen Bratling und Zwiebelscheiben geben. Den Deckel auflegen und sofort servieren.