Köstlicher Schweineschmorbraten mit grüne Bohnengemüse

Zutaten für 8 Personen
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    Schweinefleisch kalt abspülen und trockentupfen. Champignons säubern, in Stücke schneiden und die Zwiebeln abziehen und ebenfalls kleinschneiden. Pflanzenfett erhitzen, Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen, Wasser hinzugießen und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen. 30 Minuten vor Beendigung der Schmorzeit die Pilze und Zwiebeln hinzufügen. Das Fleisch vor dem Schneiden 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt. Das Fleisch quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden. Bratensatz mit dem Gemüse zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder andicken.
    Für das Bohnengemüse die Bohnen abgießen und das Bohnenwasser auffangen. 2 EL Butter schmelzen, 1 1/2 EL Mehl in die geschmolzene Butter geben und das Mehl gelblich anschwitzen. Mit dem Bohnenwasser ablöschen und zu einer geschmeidigen, nicht zu dünnen Gemüsesauce anrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und die Bohnen vorsichtig unterheben. Schmorbraten in Scheiben geschnitten mit dem Bohnengemüse anrichten.