Köstlicher Schwarzwaldigel für den Kindergeburtstag

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eigelbe einzeln einrühren, zum Schluss Kaffee und Kakaopulver dazugeben, Creme kalt stellen.
    Löffelbiskuits auf der Oberfläche dünn mit Creme bestreichen und in Kuppelform auf eine Platte schichten. Dabei die Biskuits zurechtschneiden. Zum Schluss die gesamte Oberfläche üppig mit Creme bestreichen und dabei die Igelform herausarbeiten.
    Die Mandeln (vier davon beiseite legen) der Länge nach vierteln. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
    Mandelstücke als Igelstacheln in die Creme stecken. Die beiseite gelegten Mandeln als Füßchen, Nase und Augen aus Belegkirschen legen. Den Igel einige Stunden kalt stellen!