Köstlicher Putenbraten mit Ananas-Chutney – ideal für das Party-Büffet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn "in Form" binden. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosmarin-Zweige waschen und, bis auf etwas, und Lorbeer-Zweig unter das Garn stecken. Auf einem Backofen im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 1 und 3/4 Stunden braten.
    Senf und flüssigen Honig verrühren. Etwa eine 3/4 Stunde vor Ende der Bratzeit den Braten damit einstreichen. Einen Teelöffel Salz in 200 ml heißem Wasser auflösen. Etwa eine halbe Stunde vor Bratzeitende den Braten damit bestreichen.
    Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote waschen, längs einritzen, entkernen und hacken. Die vorbereiteten Zutaten, Senfkörner, Essig, Zucker sowie 100 ml Wasser verrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Putenbraten und Chutney anrichten und mit Petersilie garnieren.