Köstlicher Nougat-Heidesand

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schmelzen, bräunen und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren, dann ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
    Den Teig vierteln, zu 4 Rollen vom 3 cm Durchmesser formen, 2 cm tief längs einschneiden. Nougat in 4 gleich lange Rollen formen, hineindrücken, Teig darum schließen.
    Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zwei Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien wälzen, dann ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
    Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen, dann auskühlen.