Köstlicher Linsenauflauf mit Mettwurst – Schmeckt an kalten Tagen einfach am besten!

Zutaten für 4 Personen
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    Die Linsen abbrausen, mit Lorbeer und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten garen.
    Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Den Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren waschen, putzen, schälen und längs in Streifen schneiden. Den Fenchel abbrausen, putzen, den Strunk herausschneiden, Fenchel längs achteln. Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten garen, eventuell mit Brühe übergießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Linsen, Kartoffeln und Gemüse abgießen, gut abtropfe lassen. Alles in einer gefetteten Auflaufform vermengen. Die Mettwurst in dickere Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben.
    Eier mit Sahne sowie Goudakäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Gemüse-Mischung gießen.
    Den Auflauf im heißen Backofen etwa 30 Minuten backen.