Köstlicher Leberkäse à la Stroganoff

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Leberkäse in Streifen schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und größere halbieren.
    Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin rundherum anbraten, herausnehmen. Champignons und Zwiebeln im Bratöl anbraten. Mit Mehl bestäubt kurz anschwitzen. Unter Rühren mit 250 ml Wasser und Milch ablöschen. Dann aufkochen lassen, Brühepulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Die Petersilie waschen und fein hacken. Cornichons abtropfen lassen, 1 - 2 EL Sud dabei auffangen. Zwei Gurken zum Garnieren längs, übrige quer in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Senf in die Soße rühren, Gurken sowie Leberkäse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Gurkensud abschmecken.
    Mit Kartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.