Köstlicher Käsekuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Schicht

Zutaten für 12 Personen
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    Speise- und Magerquark in eine Schüssel geben. Dann Eier, 250 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und Zitronenschale nacheinander unterrühren. Dann die Masse in die gefettete Springform glatt streichen und im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten auf unterster Schiene backen. Etwa 15 Minuten bei geöffneter Backofen-Tür ruhen lassen. Dann den Kuchenrand mit einem Messer lösen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
    Den frischen Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und, bis auf 1 schöne Erdbeere, putzen und halbieren. Ein Päckchen Puddingpulver mit 100 ml Kirschnektar glatt rühren. Dann 150 ml Kirschnektar und 2 EL Zucker aufkochen lassen.
    Den Rhabarber zugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Angerührtes Vanillepuddingpulver einrühren und unter Rühren ca. eine Minute köcheln lassen, Erdbeeren unterheben. Das Kompott auf dem Kuchen verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Etwa für eine Stunde kalt stellen. Den Kuchenrand mit Pistazienkernen (gehackt) bestreuen, eine Erdbeere halbieren und den Kuchen damit verzieren.