Köstlicher Gugelhupf mit Pflaumen – ein Klassiker einmal ganz anders

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Pflaumen abbrausen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
    Margarine, Zucker, Vanillezucker sowie Zimt cremig rühren. Die Eier trennen, Eigelbe einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
    Dann etwa 1/3 des Teiges in die ausgestreute Gugelhupfform füllen. Pflaumen auf den Teig legen und etwas andrücken, dann mit restlichem Teig bedecken. Den Kuchen im Backofen ca. eine Stunde backen. Anschließend leicht abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen.
    Pflanzencreme in einem Topf unter Rühren erwärmen und mit dem Gugelhupf servieren.