Köstlicher Biskuit-Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Mehl, weiche Butter, Puderzucker und Eigelbe rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank geben. Ausrollen und in die Springform legen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit gewaschenen Sultaninen, gehackten Haselnüssen sowie Zimt- und Ingwerpulver vermischen. Alles auf dem Teig verteilen und etwa 45 Minuten backen.
    Die Eier trennen, Eiweiße mit 2 EL Wasser, Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Eigelbe unterziehen. Restliches Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten fertig backen.