Herbstlicher Apfelkuchen, saftig & lecker

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die geschälten und entkernten Äpfel in Spalten schneiden und SOFORT mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
    Weiche Butter oder Margarine, Fruchtzucker, Salz und Vanillearoma mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Das Ei unterrühren und das mit Backpulver gemischte Mehl darübersieben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
    Die Springform dünn mit Fett auspinseln, Teig einfüllen und glattstreichen. Nun die Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen. Rosinen waschen, abtropfen lassen und gleichmäßig darüber streuen.
    Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Anschließend vollständig auskühlen lassen.